fbpx

17 Bagaimana Memelihara Ikan Koi Tuk Pemula Yg Mudah

  • February 3, 2021

Beserta kami reveal tips basis cara merawat ikan koi fish yang dapat segera diaplikasikan di kolam ikan koi fish Anda. Tuk menjaga mutu air dalam kolam ikan koi, kita dapat proses pemeriksaan suhu dan kekeruhan air sebagaiselaku, ala, menurut, berkala. Namun anda sudah menggunakan cara filter, weather kolam masih dapat beralih, berganti, bersalinbertukar menjadi keruh. Minimal sekeliling 3-5 hari sebelum ikan koi yg Anda tumbas tiba dalam Protein untuk indukan ikan koi rumah, Kamu harus menyiapkan wadah istimewa sebagai kawasan karantinanya. Kita bisa memanfaatkan bak plastik, akuarium, / kolam khas sebagai mass media karantina ikan baru di sini.. Tips dri kami, tambahkan air yg diambil segera dari kolam utama agar ketika ikan koi dilepaskan nanti bukan harus beradaptasi lagi.

Cara merawat ikan koi

Pastikanlah kondisinya stabil hingga dapat menjamin keamanan setelah itu tidak membahayakan ikan-ikan yg hidup pada dalamnya. Mempunyai kolam oleh ikan KOI FISH yang ragam warni serta jinak, jelas sudah terbayang sangat mengasikan. Namun demikian, memelihara ikan Koi pada kolam griya memiliki tantangan tersendiri selanjutnya dipelajari.

1x lagi kami beritahukan yakni kualitas weather yang Kita gunakan semasa masa karantina ikan mempunyai pengaruh yg sangat tidak kecil terhadap keberhasilannya. Air yg bersih maka akan membuat ikan koi merasakan nyaman perlu di bak karantina. Hingga secara otomatis kesehatannya juga dapat terfokus dengan benar. Anda jua mesti mengontrol terus kadar amonia yg terkandung pada air kolam dan temperaturnya.

Selain itu positifkan bahwa luasan kolam yg dibuat pun memadakai. Gak usah sampai terlampau sempit hingga pertumbuhan ikan koi bukan maksimal serta terganggu.

Berikutnya sebagai salah satu teknik merawat ikan koi pada kolam terbuka yaitu oleh memperhatikan kedalaman kolam ikan koi minimalis yang sudah direncanakan. Sesuatu ini amat penting bagi mengukur amount kolam yg pas kemudian menentukan jua tipe filtering ikan koi fish yang pantas.